Tere waste

Tryambak Srivastava Avatar
Tere waste
दरकार थी इक अदद जीत की तुम्हें,
ख़ुदी को खुद से हराया करते हैं.

रिश्ते को अहमियत देते हो कुंवर,
पैसे की खातिर अपने पराये हो जाते हैं.

मिलता है मिजाज़ इन बादलों का तुमसे कुंवर,
कभी गरज़ के बरसते, कभी हवा से रुख़ बदल लेते हैं.

एक पत्थर दिल इन्सान मिला, आज़ाद था, बेफिक्र था
छेनी हथौड़ी की मार पड़ी, बुत बने जाते हैं.

ज़म्हुरियत की समझ मुद्दतों बाद आई हमें कुंवर,
हमारी तरक्की का वास्ता दे, हमें ही बेघर किये जाते हैं.

होगा इक क़तरा तेरे सिने में भी, जो मेरे लिए धड़कता,
बस इसी इंतज़ार में तमाम उम्र गुज़ारे चले जाते हैं.

उलझाया इस कदर तुम्हारी यादों ने कुंवर,
तुम्हें छोड़, तनहाइयों से मोहब्बत किये जाते हैं.
Darkar thi ek adad jeet ki tumhe,
Khudi ko khud se haraya karte hain.

Rishtey ko ahamiyat dete ho Kunwar'
Paise ki khatir apne paraye ho jate hain.

Milta hai Mizaz in Badalon ka tumse Kunwar'
kabhi garaz ke baraste kabhi hawa se rukh badal lete hain.

Ek pathhar dil Insan mila, Azad tha, Befikar tha,
Chheni hathauri ki mar padi, but bane jate hain.

Zamhuriyat ki samajh muddaton bad aai hame kunwar'
Hamari tarakki ka wasta de hame hi beghar kiye jate hain.

Hoga ek katra tere sine me bhi jo mere liye dhadakta,
bas isi intzar me tamam umra guzare chale jate hain.

Uljhaya is kadar tumhari yadon ne kunwar,
Tumhe chhod tanhaiyon se Mohabbat kiye jate hain.

© Tryambak Srivastava

July 13, 2012

Bhubaneswar

2 responses to “Tere waste”

  1. Unknown Avatar

    Awesome Dude. Superlike. Carry on. You have potential to be a good Ghazal writer.

  2. Tryambak Srivastava Avatar

    that was some reading material for you buddy. More to come in order. Wait and watch buddy. 😛

Leave a Reply