ज़ख्मों की फरियाद

Tryambak Srivastava Avatar
ज़ख्मों की फरियाद
ग़मों के उजाले से क्या डरना,
एक दिन उसकी भी रात होगी।
रंज-ओ-ग़म और जहालत के इस दौर में,
यकीं है हमें, कभी तो मोहब्बत की बात होगी।

मेरी भूख को कोई वास्ता नहीं मेरी ग़ुर्बत से,
पलक मूँद लूं कि, माँ के निवाले की इफ़रात होगी।
ज़िन्दगी के बाज़ार में मैं ग़मों का खरीददार रहा,
दिल हल्का होगा जो अश्कों की बरसात होगी।

इंकलाबी आवाज़ों को कब तक खामोश तुम करोगे,
सब बुत बोल पड़ेंगे, एक दिन ऐसी करामात होगी।
इन वहशियत पर भी सियासत अब खामोश है,
अलविदा अभया, ज़न्नत में देह की मरजाद होगी।

तुम्हारे गेसुओं की खुशबु से लिपटा हुआ हूँ,
मेरी रूह क्या तुमसे कभी आज़ाद होगी?
तुम्हारी रुसवाई का ग़म तो झेल लेते हम,
मगर क्या मेरी ये दुनिया फिर आबाद होगी?

अच्छा चलता हूँ ऐ दोस्त की अब,
ख्वाबों में आगे मुलाकात होगी।
Ghamon ke ujale se kya darna,
Ek din uski bhi rat hogi.
Ranz-o-gam aur jahalat ke is daur me,
Yakeen hai hamein, kabhi to mohabbat ki bat hogi.

Meri bhukh ko koi vasta nahin meri gurbat se,
Palak mund loon ki, maan ke nivale ki ifrat hogi.
Zindagi ke bazar me main ghamon ka khariddar raha,
Dil halka hoga jo ashkon ki barsat hogi.

Inqalabi aawazon ko kab tak khamosh tum karoge,
Sab but bol padenge, ek din aisi bhi karamat hogi.
In vahshiyat par bhi siyasat khamosh hai,
Alvida Abhaya, Zannat mein deh ki marjad hogi.


Tumhare gesuon ki khushboo se lipata hua hoon,
Meri rooh kya tumse kabhi aazad hogi?
Tumhari ruswai ka gam to jhel lete ham,
Magar kya meri ye duniya fir aabad hogi?

Achha chalta hoon aye dost ki ab,
Khwabon me aage mulaqat hogi.

© Tryambak Srivastava

September 05, 2024

New Delhi

Reclaim the night protest. Image by AFP.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *