Chand khayalat

Tryambak Srivastava Avatar
Chand khayalat
ठोकरें इन्सान को चलना सिखाती हैं, सुना,
हम बेखबर, हमें रहबरों पर ऐतबार है.

वो चाँद हैं, खुशशक्ल हैं, आसमान में उनकी रौनक है,
फिर भी हमें इसका इल्म है की उनका दामन दागदार है.

शहीदों के कफ़न को नीलाम कर खद्दर खरीदी है,
ये सियासतदां ठहरे, जम्हूरियत की सरकार है.

हुश्न-इश्क-दौलत सब कुछ हासिल किया, खोया,
ऐ नाज़नीन अब हमें माँ के आँचल की दरकार है.

उनके अंदाज़-ए-तग़ाफ़ुल से हम यूँ ना वाकिफ़ थे,
कि दूध के जले हैं, छाछ से भी होशियार हैं.

हम बेनियाज़, ख़ामोशी की इशारत ना समझ सके,
आज भी उनके हसीन चेहरे पर तबस्सुम का इंतज़ार है.
Thokarein insaan ko chalna sikhati hain suna, 
Ham bekhbar, hame rahbaron par aitbar hai.

Wo chaand hain, khushshakl hain, aasman me unki raunak hai,
Fir bhi iska hame ilm hai ki unka daman daagdar hai.

Shaheedon ke kafan ko nilam kar khaddar kharidi hai,
Ye siyasatdaan thehre, Jamhooriyat ki sarkar hai.

Hushn-ishq-daulat sab kuchh haasil kiya, khoya,
Aye nazneen ab hame maan ke aanchal ki darkaar hai.

Unke andaz-e-tagaful se ham yun na wakif the,
Ki dudh ke jale hain, chhachh se bhi hoshiyar hain.

Ham beniyaz, khamoshi ki isharat na samajh sake,
Aaj bhi unke hansin chehre par tabassum ka intzar hai.

© Tryambak Srivastava

March 05, 2013

Bhubaneswar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *