विश्वास नहीं होता

Tryambak Srivastava Avatar
विश्वास नहीं होता
हमारे चेहरे से दिल के भाव पढ़ लेती हो,
माँ, ये तुम खुद हो, या ख़ुदा, विश्वास नहीं होता।

"लड़कों से गलतियां हो जाती हैं",
ये मुल्क की सरकार चलाते हैं, विश्वास नहीं होता।

मानवी सबंधों की क्या बानगी दें ज़नाब,
"ओल्ड एज होम" खुल रहे हैं कस्बों में; विश्वास नहीं होता।

शायर शब्द से, पहलवान कद से, और इंसान पद से,
प्रतिभा पहचान की मोहताज़ है, विश्वास नहीं होता।

"सुख और दुःख एक ही सिक्के के दो पहलू हैं",
मगर, बेवक्त में हवाएं रुख़ मोड़ लेती हैं, विश्वास नहीं होता।

वैचारिक विविधता समाज की प्रगति का आईना है,
कुछ आवाजें ख़ामोश कर दी जाती हैं, विश्वास नहीं होता।

कुछ रिश्ते मतलब के, कुछ मतलब के रिश्ते,
हम तुम्हारा कैसे यक़ीन माने, विश्वास नहीं होता।
Hamare chehre se dil ke bhav padh leti ho,
Maan, ye tum khud ho, ya khuda, vishvas nahi hota.

"Ladkon se galatiyan ho jati hain",
Ye mulk ki sarkar chalate hain, vishvas nahi hota.

Manavi sambandhon ki kya banagi dein zanab,
"Old Age Home" khul rahe hain kasbon me, vishvas nahi hota.

Shayar shabd se, pahalwan kad se, aur insan pad se,
pratibha pahchan ki mohtaz hai, vishvas nahi hota.

"Sukh aur dukh ek hi sikke ke do pahlu hain",
Magar, bevaqt me hawayen rukh mod leti hain, vishvas nahi hota.

Vaicharik vividhata samaj ki pragati ka aaina hai,
Kuchh aawazein Khamosh kar di jati hai, vishvas nahi hota.

Kuchh rishtey matlab ke, kuchh matlab ke rishtey,
Ham tumhara kaise yakeen manein, vishvas nahi hota.
I read and I write. Not in any particular order

© त्र्यम्बक श्रीवास्तव

10 सितम्बर 2017

नई दिल्ली

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *