मुकद्दमा-ए-इश्क

Tryambak Srivastava Avatar
मुकद्दमा-ए-इश्क

Muddaton baad bhi tere Muntazir teri rah tak rahe hain,

Tu wapas laut aaye, hamari Duniya Inkalab ho jayegi.

Waqt karega hamare Katl ki sajish,

u bhi zara si pahal kar de, Kamyab ho jayegi. 

Chhodo Bhagwa, Hari Poshak, Siyasat ke rang hang hain yeh,

Insan ban ja, Rab se sachhi Fariyad ho jayegi.

Palkon ko nind se Shikwa hai, tere Khwab Aazad hain,

Aise bewaqt me hi tu Aaftab ho jayegi.

Kahan Kaba-Kashi ki Mrigtrisna me uljhe ho,

Maan ke Kadmon mein aa jao, ghar mein Ibadatgah ho jayegi.

Sahil-e-Samandar se hoti nahi Zigar ki numaish,

Ishq ke durun aaiye zanab Zindagi Lajwab ho jayegi.  

मुद्दतों बाद भी तेरे मुन्तजिर, तेरी राह तक रहे हैं,

तू वापस लौट आये, हमारी दुनिया इन्कलाब हो जाएगी.

वक़्त करेगा हमारे क़त्ल की साजिश,

तू भी जरा सी पहल कर दे, कामयाब हो जाएगी.

छोड़ो भगवा, हरी पोशाक, सियासत के रंग हैं ये,

इन्सान बन जा, रब से सच्ची फरियाद हो जाएगी.

पलकों को नींद से शिकवा है, तिरे ख्वाब आजाद हैं,

ऐसे बेवक्त में ही तू आफ़ताब हो जाएगी.

कहाँ काबा-काशी की मृगतृष्णा में उलझे हो,

माँ के क़दमों में आ जाओ, घर में इबादतगाह हो जाएगी.

साहिल-ए-समंदर से होती नहीं जिगर की नुमाईश,

इश्क के दुरूं आइये जनाब, ज़िन्दगी लाजवाब हो जाएगी.  

© Tryambak Srivastava

April 16, 2013

Bhubaneswar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *